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豚肉と卵のパプリカ粉煮 レシピ・作り方

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mococo05
パプリカ粉を使った豚肉と卵の煮込みです。

材料(3〜4人分)

豚薄切り肉
120g
3個
玉ねぎ
1個
甘長唐辛子
1本
にんにく
1かけ
赤唐辛子輪切り
少々
オリーブオイル
大さじ1
タマチャンショップのパプリカパウダー
大さじ1
カレー粉
小さじ1
1カップ
塩麹
大さじ2
塩、黒コショウ
各適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、甘長は縦半分に切って種を取り、斜め切りにする。

    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて軽く炒める。

    豚肉、塩小さじ1/5を入れて広げ、焼き色をつける。
  3. 3
    1、パプリカ、カレー粉を入れてなじむまで炒める。

    水、塩麹を加えて蓋をし、中火で玉ねぎガ柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    塩とコショウで味を整え、卵を割り入れる。

    卵に塩を少々振り、蓋をして弱火にし、卵が好みの加減になるまで3〜5分煮る。
  5. 5
    タマチャンショップのパプリカパウダーを使用しました。

きっかけ

パプリカ粉を使って

公開日:2017/09/16

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カテゴリ
豚薄切り肉

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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