材料(3〜4人分)
- 豚薄切り肉
- 120g
- 卵
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- 甘長唐辛子
- 1本
- にんにく
- 1かけ
- 赤唐辛子輪切り
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- タマチャンショップのパプリカパウダー
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
- 水
- 1カップ
- 塩麹
- 大さじ2
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り、甘長は縦半分に切って種を取り、斜め切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに、オリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて軽く炒める。
豚肉、塩小さじ1/5を入れて広げ、焼き色をつける。
-
- 3
-
- 1、パプリカ、カレー粉を入れてなじむまで炒める。
水、塩麹を加えて蓋をし、中火で玉ねぎガ柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- 塩とコショウで味を整え、卵を割り入れる。
卵に塩を少々振り、蓋をして弱火にし、卵が好みの加減になるまで3〜5分煮る。
-
- 5
-
- タマチャンショップのパプリカパウダーを使用しました。
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