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小松菜とパプリカ粉の焼うどん レシピ・作り方

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mococo05
パプリカパウダーを使った焼うどんです。

材料(1人分)

ゆでうどん
1人分
1個
豚ひき肉
50g
小松菜
2株
玉ねぎ
1/4個
おろし生姜
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2
*タマチャンショップのパプリカパウダー
小さじ1
*めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
塩、黒コショウ
各適量
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、玉ねぎは薄切りにする。

    うどんは軽く温めておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、ひき肉、生姜、塩ひとつまみを入れ、肉に火が通るまで炒める。

    玉ねぎ、小松菜を加えてさっと炒め、*を入れて軽く炒める。
  3. 3
    うどんを入れて水分がなくなるまで炒め、塩とコショウで味を整えてお皿に盛り付ける。
  4. 4
    フライパンをキレイにし、油を敷く。

    卵を割り入れて塩コショウ各少々を振り、好みの加減に焼く。
  5. 5
    うどんに目玉焼きを乗せて出来上がり。
  6. 6
    タマチャンショップのパプリカパウダーを使用しました。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/09/14

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カテゴリ
焼うどん

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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