作り方
-
- 1
- ねぎをみじん切りにする。焼き豚を適当な大きさに切る。
-
- 2
-
- 卵を溶き、温かいご飯を加え、混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、焼き豚を入れて、さっと炒める。2とねぎを加え、火を強め、ご飯がパラパラになるまで炒める。塩、こしょうを加え、最後にしょうゆで味を調えたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
美味しそうな焼き豚だったので、大きめに切って、存在感を出しました。
塩、こしょう、しょうゆの量はお好みで調節してください。
きっかけ
お肉屋さんで美味しそうな焼き豚を見つけたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません