タコとワカメとコンニャクの酢みそ レシピ・作り方

タコとワカメとコンニャクの酢みそ
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
タコとワカメと刺し身コンニャクの小鉢です。

材料(3人分)

  • ゆでだこ 150g
  • 塩蔵ワカメ 1本
  • 刺し身コンニャク 100g
  • *味噌 大さじ1.5
  • *酢、砂糖 各大さじ1
  • *水、辛子 各小さじ1

作り方

  1. 1 ワカメは塩をあら流して戻し、水を絞ってざく切り。

    刺し身コンニャクは洗って水を切る。

    タコは薄切りにする。
  2. 2 *をミルサー等で滑らかになるまでよく混ぜる。
  3. 3 1を盛り付け、2をかける。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070046857
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る