ツルムラサキのおかか和え レシピ・作り方
![ツルムラサキのおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f36a7ec84f4996e802df0629b49fb2b92591889.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ツルムラサキは茎は斜め切り、葉はざく切りにする。
-
2
お湯を沸かし、茎→葉の順で入れてゆで、ざるにあげて水にさらして水を切る。
-
3
2の水を絞ってボウルに入れ、鰹節、醤油麹、ごま油を入れてよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません