ツルムラサキのおかか和え レシピ・作り方

ツルムラサキのおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ツルムラサキをおかかと醤油麹で和えました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ツルムラサキは茎は斜め切り、葉はざく切りにする。
  2. 2 お湯を沸かし、茎→葉の順で入れてゆで、ざるにあげて水にさらして水を切る。
  3. 3 2の水を絞ってボウルに入れ、鰹節、醤油麹、ごま油を入れてよく混ぜる。

きっかけ

ツルムラサキを買ったので

おいしくなるコツ

ツルムラサキは独特の風味があるので、味のしっかりした調味料が合います。

  • レシピID:1070046776
  • 公開日:2017/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る