ジャガイモ、インゲン、明太サワークリーム和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて棒状に切る。
しめじは石付きを取ってほぐす。
インゲンはへたを切り落として半分に切る。 - 2 ジャガイモとインゲンを鍋にいれ、水をかぶる程度注ぎ、塩小さじ1/2を加えて火にかける。沸騰してから3〜4分ゆで、しめじを加えてさっとゆでてざるに揚げる。
- 3 ボウルにサワークリームと明太子を入れ、よく混ぜておく。
- 4 2の水を拭き取って3に加え、よく混ぜる。味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません