材料(3人分)
- 真サバ(2枚おろし)
- 1匹分(400g)
- 塩
- 小さじ1.5
- 玉ねぎ
- 1個
- *水
- 100cc
- *酢
- 100cc
- *醤油
- 大さじ1強
- *赤唐辛子輪切り
- 少々
作り方
-
- 1
- サバは3等分に切り、塩をまぶして冷蔵庫で20分置く。
塩をさっと洗い流し、水を拭き取る。
-
- 2
-
- グリルに並べ、中火で火が通るまで10分ほど焼く。
-
- 3
- 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。
-
- 4
-
- 保存容器等にサバを並べ、玉ねぎを乗せる。
*をかけ、落としラップをして冷蔵庫で1晩おく。
-
- 5
- 冷蔵庫で2〜3日もちます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません