アプリで広告非表示を体験しよう

サバと玉ねぎの焼き漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱり味のサバの焼き漬けです。

材料(3人分)

真サバ(2枚おろし)
1匹分(400g)
小さじ1.5
玉ねぎ
1個
*水
100cc
*酢
100cc
*醤油
大さじ1強
*赤唐辛子輪切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバは3等分に切り、塩をまぶして冷蔵庫で20分置く。

    塩をさっと洗い流し、水を拭き取る。
  2. 2
    グリルに並べ、中火で火が通るまで10分ほど焼く。
  3. 3
    玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。
  4. 4
    保存容器等にサバを並べ、玉ねぎを乗せる。

    *をかけ、落としラップをして冷蔵庫で1晩おく。
  5. 5
    冷蔵庫で2〜3日もちます。

きっかけ

作り置きに

公開日:2017/12/01

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする