材料(4人分)
- ジャガイモ
- 400g
- *卵
- 2個
- *薄力粉
- 100g
- *片栗粉
- 大さじ4
- *塩
- 小さじ1/2
- 豚薄切り肉
- 200g
- キムチ
- 100g
- にんじん
- 1/2本
- 長ネギ
- 1本
- 油、ごま油
- 各適量
- シソの葉
- 3〜4枚
- 白ごま
- 小さじ1〜2
- 酢:醤油(1:1で混ぜたもの)
- 適量
作り方
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- 1
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- ジャガイモは皮を剥いて擦りおろし、ボウルに移し、*を混ぜる。
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- 2
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- にんじんは千切り、ネギは斜め切り、豚肉、キムチはざく切りにし、1に入れてよく混ぜる。
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- 3
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- フライパンに油大さじ1程度をしき、生地の1/4を流し入れ、丸く平らに形を整える。
中火で淵がカリッとしてくるまで焼き、裏返してヘラで押さえる。
-
- 4
- 裏もこんがり焼けたら周囲からごま油小さじ1程度を流し入れる。
まな板に取り出して食べやすく切り、お皿に移す。
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- 5
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- 千切りにしたシソとゴマを散らし、お好みで酢醤油をつけて召し上がれ。