豚肉とキムチのジャガイモチヂミ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて擦りおろし、ボウルに移し、*を混ぜる。
- 2 にんじんは千切り、ネギは斜め切り、豚肉、キムチはざく切りにし、1に入れてよく混ぜる。
-
3
フライパンに油大さじ1程度をしき、生地の1/4を流し入れ、丸く平らに形を整える。
中火で淵がカリッとしてくるまで焼き、裏返してヘラで押さえる。 -
4
裏もこんがり焼けたら周囲からごま油小さじ1程度を流し入れる。
まな板に取り出して食べやすく切り、お皿に移す。 - 5 千切りにしたシソとゴマを散らし、お好みで酢醤油をつけて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねぇちゃん2018/07/30 12:31じゃがいもが入ったぶん食べ応えがあり、サクッ、もっちり食感が楽しく美味しかったです♪