材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 卵
- 1個
- カマスの干物
- 1枚
- しし唐
- 3本
- レタス
- 2枚
- 油
- 小さじ1.5
- ゆかり
- 小さじ1/2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- カマスは焼いて火を通し、皮を取ってほぐす。
-
- 2
-
- しし唐は輪切り。
レタスはざく切りにする。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷いて熱し、卵を割り入れる。
温かいご飯を乗せてよく混ぜ、パラッとするまで炒める。
-
- 4
-
- カマス、2、ゆかりを入れてよく混ぜ、塩で味を整える。
おいしくなるコツ
カマスとゆかりに塩味があるので、味見してから塩を足しください。
きっかけ
カマスを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません