にんじんと大根葉の卵味噌スープ レシピ・作り方

にんじんと大根葉の卵味噌スープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
にんじんと大根の葉っぱのスープです。

材料(3〜4人分)

  • にんじん 1本
  • 大根の葉 7〜8cm分
  • 2個
  • チキンスープ 4カップ
  • だし入り味噌 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 にんじんは小角切り、大根の葉は短く切る。
  2. 2 鍋にスープとニンジンを入れ、ニンジンが柔らかくなるまで煮る。

    大根の葉を入れてさっと煮、味噌と塩で味を整える。
  3. 3 溶いた卵をまわし入れ、卵に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070046661
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんにんじんスープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る