アプリで広告非表示を体験しよう

タラと雑穀とインゲンのパプリカ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
タラと雑穀とインゲンをパプリカパウダーで煮ました。

材料(3人分)

塩ダラ
3切れ
雑穀米
大さじ4
にんじん
1本
玉ねぎ
1/2個
インゲン(冷凍使用)
150g
にんにく
1かけ
3カップ
*パプリカパウダー
大さじ1
*韓国唐辛子粉
小さじ1
*オリーブオイル
大さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに雑穀米と水を入れ、火にかける。沸騰したら蓋をして中火にして10分ほど煮る。
  2. 2
    にんじんは薄い半月切り、玉ねぎは薄切りにする。

    インゲンは半分に切る。

    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    1ににんじん、玉ねぎ、にんにく、*をいれ、強火にして沸騰させる。

    沸いたら蓋をして中火にし5分ほど煮る。
  4. 4
    インゲンを加えて蓋をし、5分ほど煮る。

    タラを並べて蓋をし、2〜3分煮る。タラに火が通ったら味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

タラを買ったので

公開日:2017/08/26

関連情報

カテゴリ
たらいんげん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする