豚肉と水菜のお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉と水菜で卵多めのふんわりお焼きです。

材料(2〜3人分)

豚薄切り肉
50g
水菜
1/2袋
ピーマン
1個
2個
薄力粉
50g
小さじ1/5
小さじ1
お好み焼きソース
大さじ1程度
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    豚肉はざく切り、

    水菜は短く切る。種を取ったピーマンは1cm角切りにする。
  2. 2
    ボウルに1、卵、薄力粉、塩をいれ、よく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて2を流し、蓋をして中火弱で3〜4分焼く。

    裏返して2〜3分焼いて火を通す。
  4. 4
    お皿に移し、ソースを塗り、ゴマを振る。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2017/11/28

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする