材料(2〜3人分)
- 豚薄切り肉
- 50g
- 水菜
- 1/2袋
- ピーマン
- 1個
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 50g
- 塩
- 小さじ1/5
- 油
- 小さじ1
- お好み焼きソース
- 大さじ1程度
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉はざく切り、
水菜は短く切る。種を取ったピーマンは1cm角切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに1、卵、薄力粉、塩をいれ、よく混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷いて2を流し、蓋をして中火弱で3〜4分焼く。
裏返して2〜3分焼いて火を通す。
-
- 4
-
- お皿に移し、ソースを塗り、ゴマを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません