パリパリパリンコ☆きゅうりと大根の酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり
- 1本
- 大根
- 2㎝
- わかめ
- 大1
- 白胡麻
- 1つまみ
- 酢
- 大4
- 砂糖
- 大2
- 醤油
- 大1
- わさび
- 1㎝
作り方
-
- 1
- わかめを水で戻す。
-
- 2
- きゅうりを輪切に、大根を拍子切りにする。
-
- 3
- ボウルに、酢・砂糖・醤油・白胡麻・わさびを入れて混ぜる。
-
- 4
- 3のボウルに、きゅうり・大根・わかめを入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
きゅうりには敢えて塩をかけず、パリパリのままにします。
きっかけ
あっさりした物が食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません