材料(4~5人分)
- 栗こかぼちゃ
- 200g
- ラムレーズン
- 30g
- むきくるみ
- 30g
- バニラアイス
- 500cc
- オレンジマーマレード
- 大さじ3
- オレンジ果汁
- 大さじ1
- ブランデー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃはワタと種を取りカットして耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで約5分加熱。熱が通ったら、スプーン等で皮から中身を取り、バット等に移して細かくつぶし、冷ましておきます。
-
- 2
- むきくるみはオーブントースターでローストして粗く刻みます。
-
- 3
- ボウルにバニラアイス、①、②、ラムレーズン入れて手早く混ぜ、冷凍庫へ入れて冷やします。
-
- 4
- ③を器に盛り、オレンジマーマレード・オレンジ果汁(お好みでブランデー)を混ぜたソースをかけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません