材料(3~4人分)
- かぼちゃ
- 150g
- 食パン(8枚入り)
- 2~3枚
- A:砂糖
- 大さじ5
- A:塩
- 少々
- ごま
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃあんをつくります。かぼちゃはワタと種を取 り、水をはった鍋に入れて火にかけ、煮えたら皮をのぞき、こし器などで裏ごしし、Ⓐと合わせてゴムべらで混ぜます。
-
- 2
- 食パンのミミを切り落とし、めん棒で薄く延ばします。パンの上に①のかぼちゃあんをのせ、くるくると巻き、つまようじでとめます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を敷いて熱し、②を入れてキツネ色になるまで焼きます。よく焼けたら長さ3㎝に切り、ゴマをふりかけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません