栗こかぼちゃとれんこんの揚げ南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 200g
- れんこん
- 200g
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- A:にんにく(みじん切り)
- 1片
- A:赤唐辛子(輪切り)
- 1/2~1本
- A:しょうゆ
- 大さじ4
- A:酢
- 大さじ2
- A:砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
- かぼちゃはワタと種を取り、1㎝の厚さにスライスし ます。れんこんは皮をむき、1㎝幅の半月切りにし、酢水に5~10分さらして水気を切っておきます。
-
- 2
- ボウルにⒶを混ぜてタレを作っておきます。
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- 3
- ①に片栗粉をまぶし、熱した揚げ油に入れて揚げます。
-
- 4
- 揚げたてをタレにさっとからませて、器に盛ってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
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かぼちゃ
- 料理名
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栗こかぼちゃとれんこんの揚げ南蛮漬け
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