長芋、トマト、オクラの紅生姜和え レシピ・作り方

長芋、トマト、オクラの紅生姜和え
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
長芋とトマトとオクラを紅生姜と塩麹であっさり和え物にしました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥いて乱切りにする。

    オクラはヘタを取る。
  2. 2 お湯を沸かしてオクラを30秒ほどゆで、長芋を加えて10秒ほどゆでてざるに上げる。

    オクラは冷やして薄い輪切りにする。
  3. 3 トマトは小角切り、紅生姜は粗みじん切りにする。
  4. 4 2、3、塩麹、レモン汁をざっと和えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

長芋は色止めにさっとゆでました。冷たく冷やすと美味しいです。

  • レシピID:1070046372
  • 公開日:2017/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る