アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とちくわの山椒風味チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
山椒の佃煮を入れたちくわのチャーハンです。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
ちくわ
1本
小松菜
1/3袋
玉ねぎ
1/4個
山椒の実の佃煮
小さじ1/2
ごま油
小さじ2
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは薄い輪切り。

    小松菜は2cm長さ、玉ねぎは粗みじん切り。

    山椒の実はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油と1を入れ、玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
  3. 3
    温かいご飯とめんつゆを加えてよく混ぜ、塩で味を整える。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/11/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする