小松菜と油揚げの味噌卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜と油揚げで味噌味の卵とじ丼です。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
1個
小松菜
1/3束
油揚げ
1/2枚
100cc
砂糖
小さじ1
液みそ
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンに1、水、砂糖、液みそを入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火弱にし、5〜6分、小松菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3
    溶いた卵を流し入れ、卵がふつふつしたら火を止め、1〜2分蒸らす。
  4. 4
    器にご飯をしき、3をのせる。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/11/08

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする