青汁豆乳プリン、あんことホイップのせ レシピ・作り方

青汁豆乳プリン、あんことホイップのせ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
青汁入りのプリンにあんことホイップクリームを乗せました。

材料(2人分)

  • *豆乳 300cc
  • *砂糖 30g
  • *青汁粉 1本(3.5g)
  • *粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ使用) 6g
  • あんこ 大さじ山盛り2
  • 小さじ1〜2
  • ホイップクリーム 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に*を入れ、よく混ぜる。

    中火にかけ、ゼラチンが溶けるまで煮る。

    鍋底を水に当てて室温程度まで冷やす。
  2. 2 器に分けて入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 あんこに水を混ぜて緩め、2にのせる。

    ホイップをトッピングして出来上がり。

きっかけ

デザートに

おいしくなるコツ

ゼラチンの扱いは商品の説明に従ってください。1は沸騰させないように注意してください。

  • レシピID:1070046301
  • 公開日:2017/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る