青汁豆乳プリン、あんことホイップのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *豆乳 300cc
- *砂糖 30g
- *青汁粉 1本(3.5g)
- *粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ使用) 6g
- あんこ 大さじ山盛り2
- 水 小さじ1〜2
- ホイップクリーム 大さじ2
作り方
-
1
鍋に*を入れ、よく混ぜる。
中火にかけ、ゼラチンが溶けるまで煮る。
鍋底を水に当てて室温程度まで冷やす。 - 2 器に分けて入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
3
あんこに水を混ぜて緩め、2にのせる。
ホイップをトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません