レンジでもやしの甘酢生姜和え レシピ・作り方
![レンジでもやしの甘酢生姜和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4bbd6947a07d1bf45d0dab335310708b6fb8570.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- もやし 100g
- 新生姜の甘酢漬け 小さじ2
- 新生姜の甘酢漬けの汁 大さじ2
- 塩 少々
作り方
-
1
もやしはレンジで2分ほど加熱して火を通す。
生姜はみじん切りにする。 -
2
1と生姜の甘酢漬けの汁をよく混ぜ、味を見て塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません