レンジでもやしの甘酢生姜和え レシピ・作り方

レンジでもやしの甘酢生姜和え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
レンジで手軽なモヤシの酢の物です。

材料(1〜2人分)

  • もやし 100g
  • 新生姜の甘酢漬け 小さじ2
  • 新生姜の甘酢漬けの汁 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 もやしはレンジで2分ほど加熱して火を通す。

    生姜はみじん切りにする。
  2. 2 1と生姜の甘酢漬けの汁をよく混ぜ、味を見て塩で調味する。

きっかけ

あと一品に

おいしくなるコツ

生姜の甘酢漬けは市販の新生姜の漬け物、ガリ、紅生姜等でも。

  • レシピID:1070046287
  • 公開日:2017/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る