材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 卵
- 2個
- チャーシュー
- 30g
- キムチ
- ひとつかみ
- ピーマン
- 2個
- 長ネギ
- 10m
- チャーシューの煮汁
- 大さじ1
- キムチの汁
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 油
- 少々
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- 焼き海苔
- 1/2枚
作り方
-
- 1
-
- チャーシューは小角切り、タネを取ったピーマンは小角切り、ネギは粗みじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに1を入れ、熱くなるまで炒る。
-
- 3
-
- キムチ、チャーシューの汁、キムチの汁を入れ、水分が少なくなるまで煮る。
-
- 4
-
- 温かいご飯、ごま油を入れてよく混ぜ、塩とコショウで味を整えてお皿に盛り付ける。
-
- 5
-
- フライパンをキレイにし、油を敷いて卵を割り入れ、塩とこしょうを振る。
-
- 6
-
- 好みの加減に焼いてご飯に乗せ、ちぎった海苔をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません