はちみつプリン レシピ・作り方
![はちみつプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b45a362c464e70563365eaac662508e1f5eb2dd.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
作り方
-
1
●カラメルソースを作る。
小鍋にグラニュー糖と水を入れて火にかけ、こんがりキャラメル色になるまで煮詰める。熱湯を加え、別の容器に移しいれて冷ます -
2
●プリン液を作る。
ボウルに卵と卵黄を入れ、砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。 - 3 鍋に牛乳とはちみつを入れ、沸騰直前まで温める。2の卵液に少しずつ加えながら混ぜていく
- 4 バニラエッセンスを加え、ザルかふるいで濾し、なめらかにする
- 5 直径5cmのココット型に注ぎ、160度のオーブンで30分湯煎焼きする。竹串を刺して卵液がでてこなければオーケー。
- 6 粗熱が取れたら冷蔵庫で二時間ほど冷やす
- 7 表面にカラメルソースをかけ、ブルーベリー、ラズベリー、カシス、ミントで飾り付けして完成
関連情報
- カテゴリ
- カスタードプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません