ジャガイモと枝豆のキーマカレーオムレツ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 卵 3個
- キーマカレー 100g
- ジャガイモ 1個
- 枝豆(ゆでてむいたもの) 1/4カップ
- 塩、黒コショウ 各少々
- バター 10g
- ケチャップ 大さじ1〜2
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いて小角切りにする。
耐熱容器に入れ、水をひたひたに入れてレンジで5〜6分火が通るまで加熱する。 - 2 ボウルに卵、水を切った1、カレー、枝豆、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
-
3
フライパンにバターを入れて温め、2を流し入れ、半熟になるまで混ぜる。
丸く形を整え、蓋をして弱火で火が通るまで5〜6分蒸し焼きにする。 - 4 お皿をかぶせて裏返し、ケチャップをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)