さわらの甘味噌漬け レシピ・作り方

さわらの甘味噌漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
mococo05
甘めのお味噌にサワラを漬けました。

材料(2人分)

  • さわら 2切れ(250g)
  • 小さじ1
  • ○味噌 大さじ1.5
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○酒 大さじ1

作り方

  1. 1 さわらに塩を振り、冷蔵庫で30分置き、水洗いして水を拭き取る。
  2. 2 ポリ袋に○を入れてよく混ぜ、さわらを入れてなじませる。

    空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1〜3日置く。
  3. 3 味噌を拭い、グリルの弱火で火が通るまで7〜8分焼く。
  4. 4 漬けた状態で冷凍庫で1ヶ月程度保存できます。

きっかけ

作り置きに

おいしくなるコツ

サワラを買ったので

  • レシピID:1070046083
  • 公開日:2017/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る