豚肉とインゲンのにんにく風味さっぱり煮 レシピ・作り方
![豚肉とインゲンのにんにく風味さっぱり煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69d1af4a6d8adde0f41044cc18208e62e5a10f29.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 インゲンはへたを切り落として2等分、にんにくは皮を剥く。
-
2
圧力鍋に豚肉、にんにく、○をいれ、蓋をして火にかける。圧がかかったら弱火にし、25分加圧して火を止め圧が落ちるまで置く。
- 3 浮いた脂をすくい取り、インゲンを入れ、肉を時々裏返しながら煮汁が1/3程度になるまで煮る。
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4
あら熱が取れるまで置き、肉をスライスしてインゲンとともに盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
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