豚肉とインゲンのにんにく風味さっぱり煮 レシピ・作り方

豚肉とインゲンのにんにく風味さっぱり煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
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圧力鍋を使って、塊のお肉とインゲンをニンニク入りのさっぱりダレで煮ました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 インゲンはへたを切り落として2等分、にんにくは皮を剥く。
  2. 2 圧力鍋に豚肉、にんにく、○をいれ、蓋をして火にかける。圧がかかったら弱火にし、25分加圧して火を止め圧が落ちるまで置く。
  3. 3 浮いた脂をすくい取り、インゲンを入れ、肉を時々裏返しながら煮汁が1/3程度になるまで煮る。
  4. 4 あら熱が取れるまで置き、肉をスライスしてインゲンとともに盛り付ける。

きっかけ

塊肉を買ったので

  • レシピID:1070046053
  • 公開日:2017/09/23
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カテゴリ
豚かたまり肉
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