アプリで広告非表示を体験しよう

はちみつ梅シソ卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
梅干しとシソと蜂蜜入りの卵焼きです。

材料(2〜3人分)

3個
梅干し(塩分10%のもの)
1個
シソの葉(千葉県産)
3〜4枚
はちみつ
小さじ1
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しはタネを取ってたたき、シソは粗みじん切りにする。

    卵、はちみつと混ぜる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷いて温め、1を1/3流し入れる。長方形に広げ、箸からくるくる巻く。
  3. 3
    端によせ、空いた部分にオリーブオイルを薄く塗り、残りの卵液の半量を流し入れ、先ほどや板部分を新にしてくるくる巻く。残りの卵液も同様に焼く。

おいしくなるコツ

産めシソ風味で暑い季節でも美味しく食べられます。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/07/13

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする