はちみつ梅シソ卵焼き レシピ・作り方
![はちみつ梅シソ卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe494ebcba93ed43698b5eb48dc3196f638085d0.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 卵 3個
- 梅干し(塩分10%のもの) 1個
- シソの葉(千葉県産) 3〜4枚
- はちみつ 小さじ1
- オリーブオイル 少々
作り方
-
1
梅干しはタネを取ってたたき、シソは粗みじん切りにする。
卵、はちみつと混ぜる。 -
2
フライパンにオリーブオイルを敷いて温め、1を1/3流し入れる。長方形に広げ、箸からくるくる巻く。
-
3
端によせ、空いた部分にオリーブオイルを薄く塗り、残りの卵液の半量を流し入れ、先ほどや板部分を新にしてくるくる巻く。残りの卵液も同様に焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません