はちみつ梅シソ卵焼き レシピ・作り方

はちみつ梅シソ卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
梅干しとシソと蜂蜜入りの卵焼きです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 梅干しはタネを取ってたたき、シソは粗みじん切りにする。

    卵、はちみつと混ぜる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷いて温め、1を1/3流し入れる。長方形に広げ、箸からくるくる巻く。
  3. 3 端によせ、空いた部分にオリーブオイルを薄く塗り、残りの卵液の半量を流し入れ、先ほどや板部分を新にしてくるくる巻く。残りの卵液も同様に焼く。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

産めシソ風味で暑い季節でも美味しく食べられます。

  • レシピID:1070046042
  • 公開日:2017/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉だし巻き卵・卵焼き
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る