アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでえのきとなめこの梅シソ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
レンジで手軽な一品です。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

なめこ
1袋
えのき
1袋
梅干し
1個
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1
シソの葉
3〜4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこはさっと洗って水を切る。えのきは石突を落としてざく切り。梅干しはタネを取ってたたく。
  2. 2
    1とめんつゆを耐熱容器に入れ、蓋なしでレンジで4分加熱する。
  3. 3
    よく混ぜて盛り付け、千切りにしたシソを乗せる。

きっかけ

キノコを使って

公開日:2017/09/21

関連情報

カテゴリ
なめこえのき

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/03 17:42
エノキがなくてなめこだけですが美味しそうにできました♪
YUNOKO
美味しく食べていただけて良かったです♪レポありがとうありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする