揚げ肉団子とにんじんのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
*の玉ねぎはみじん切りにする。
その他*とよく混ぜる。 -
2
フライパンに油を2cm程度いれ、1を丸めて並べる。
中火で両面こんがりするまで揚げて取り出す。 - 3 にんじんは1cm暑さのいちょう切り、残りの玉ねぎはざく切りにする。
- 4 鍋に水と3を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、ニンジンが柔らかくなるまで煮る。
- 5 火を止めてルウとはちみつを入れ、溶けるまでよく混ぜ、火にかけてとろみが付くまで煮る。
- 6 肉団子を戻して2〜3分煮て、塩とコショウで味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません