揚げ肉団子とにんじんのカレー レシピ・作り方

揚げ肉団子とにんじんのカレー
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
揚げた肉団子とにんじんのカレーです。

材料(4人分)

  • *合い挽き肉 200g
  • *玉ねぎ 1/2個
  • *おろしにんにく 少々
  • *クミンシード 小さじ2
  • *塩 小さじ1/3
  • *黒コショウ 少々
  • 揚げ油 適量
  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • カレールウ 4かけ
  • 2カップ
  • はちみつ 小さじ1
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 *の玉ねぎはみじん切りにする。

    その他*とよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を2cm程度いれ、1を丸めて並べる。

    中火で両面こんがりするまで揚げて取り出す。
  3. 3 にんじんは1cm暑さのいちょう切り、残りの玉ねぎはざく切りにする。
  4. 4 鍋に水と3を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、ニンジンが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 火を止めてルウとはちみつを入れ、溶けるまでよく混ぜ、火にかけてとろみが付くまで煮る。
  6. 6 肉団子を戻して2〜3分煮て、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

ひき肉を使って

  • レシピID:1070045984
  • 公開日:2017/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他のカレー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る