萌え断♫和風ツナマヨ×シマシマチーズのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
-
1
チシャは綺麗に洗って水気を切ってキッチンペーパーでしっかりと拭き取る。
ツナは油をシッカリと切って小さいボウルに移してマヨネーズと麺つゆで和えておく。
※写真は倍量です(笑) -
2
シマシマチーズはチェダーチーズ→スライスチーズ(白)→大葉3枚→スライスチーズ(白)→スライスチーズチェダーの順に重ねる。
使うまでチーズのフィルムに包んで置いておく。 - 3 長めに切ったラップの上に食パン2枚を乗せてバター少々とマヨネーズ少々を塗る。
- 4 チシャ→ツナマヨ→シマシマチーズの順に重ねて最後に食パン1枚を乗せる。
-
5
ラップをきつめに巻いて、サンドイッチの上にまな板などを置いてそのまま5分程度、馴染ませる。
時間が経ったら半分に切って完成でーす♡ - 6 そのままでもOKですが、お気に入りのワックスペーパーで包むと可愛さが更にupしてテンションも上がりまーす(。ゝ∀・)b
-
7
この他にも
・ピコ(太郎)パンでPPAPサンド
・ミルキークリームのフルーツサンド
・厚焼き玉子サンド(2種類) -
8
・三層チーズ×きんぴらごぼうのサンドイッチ
・ハム×シマシマチーズのサンドイッチ
のレシピもupしてますのでもし良かったら見てね♡
きっかけ
シマシマチーズにハマっているので(ノ▽〃) 色んなサンドイッチに使ってまーす♡♡
おいしくなるコツ
シマシマチーズは必須です♡
- レシピID:1070045936
- 公開日:2017/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マイブーム中のシマシマチーズ♡
今回は大葉を挟んだので爽やか〜に食べれます(。ゝ∀・)b
ツナマヨも和風にしてますよん♡