マシュマロdeクリスピーチョコバー。とっても簡単♡ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 板チョコ 1枚(50g)
- マシュマロ 40g
- 太白胡麻油 10g
- チョコクリスピー(コーンフレークでも◎) 40g
作り方
-
1
バットにクッキングシートを敷いておく。
耐熱ボウルにマシュマロを入れて板チョコを割りながら入れる。
そこに太白胡麻油を回しかけながら入れる。 - 2 軽くラップしてレンジ600wで30秒チンして取り出す。
-
3
軽く混ぜてからチョコクリスピーを一気に入れて混ぜる。
※チョコクリスピーがなければコーンフレークやライスクリスピーで代用してね♡ -
4
混ざったらバットに乗せる。
平らになるようにならす。
ラップをかけて冷蔵庫で冷やす。
※あたしは必ず3時間は冷やしてます♡ - 5 しっかりと冷やしたら取り出して食べやすいサイズにカットしたら完成でーす(。ゝ∀・)b
- 6 ついつい手が出る美味しさです(。ゝ∀・)b
きっかけ
なかなか減らないチョコクリスピーの消費に考えたレシピです♡ これを作ったら子供達に何度もせがまれあっという間にチョコクリスピーがなくなりました(笑)
おいしくなるコツ
お気に入りのチョコとお気に入りのマシュマロで作ってね♡
- レシピID:1070045903
- 公開日:2017/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単に作れるのでプレゼントにも最適♫
バレンタインの友チョコにも◎