豚肉とピーマン、オクラ、ズッキーニの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉とピーマンをオクラとズッキーニを味噌風味の炒め物にしました。

材料(2〜3人分)

豚薄切り肉
250g
ズッキーニ
1/2本
ピーマン
4個
オクラ
1袋
ミョウガ
1個
*ニンニク生姜醤油
大さじ1
*ごま油
小さじ1
*片栗粉
小さじ1
○味噌
小さじ2
○みりん
小さじ2
○水
小さじ2
小さじ1
塩、白コショウ
各少々

作り方

  1. 1
    肉に*をまぶしておく。
  2. 2
    ズッキーニは輪切り、ピーマンはタネを取ってざく切り、オクラはへたを切り落とす。
  3. 3
    ミョウガは薄い半月切り。

    ○は混ぜておく。
  4. 4
    オクラとピーマンをさっとゆでてざるに上げる。
  5. 5
    フライパンに油を敷いてズッキーニを並べ、焼き目が付くまで焼き、裏返す。端によせ、空いた部分に肉を入れ、火が通るまで炒める。
  6. 6
    4と○を入れてなじむまで炒め、塩とコショウで味を整える。火を止めてミョウガを入れてざっと混ぜる。

おいしくなるコツ

ミョウガは火を消してから入れると風味が残ります。

きっかけ

夏野菜を使って

公開日:2017/10/09

関連情報

カテゴリ
オクラズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする