豚肉とピーマン、オクラ、ズッキーニの味噌炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 肉に*をまぶしておく。
-
- 2
-
- ズッキーニは輪切り、ピーマンはタネを取ってざく切り、オクラはへたを切り落とす。
-
- 3
-
- ミョウガは薄い半月切り。
○は混ぜておく。
-
- 4
-
- オクラとピーマンをさっとゆでてざるに上げる。
-
- 5
-
- フライパンに油を敷いてズッキーニを並べ、焼き目が付くまで焼き、裏返す。端によせ、空いた部分に肉を入れ、火が通るまで炒める。
-
- 6
-
- 4と○を入れてなじむまで炒め、塩とコショウで味を整える。火を止めてミョウガを入れてざっと混ぜる。
おいしくなるコツ
ミョウガは火を消してから入れると風味が残ります。
きっかけ
夏野菜を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません