いわしとシソミョウガのさっぱりなめろう レシピ・作り方
![いわしとシソミョウガのさっぱりなめろう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c81de54c5ed71c0a24c57a90ee664d6bc2d6eccc.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
イワシは3枚おろしにし、腹骨をすき取り、皮をむく。細切りにしてからざく切りにする。
-
2
玉ねぎはみじん切りにし、水にさらす。
キッチンペーパーで包んで水を絞る。 -
3
いわし、玉ねぎ、*をよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
-
4
シソとミョウガは千切りにし、水にさらして水を切る。キッチンペーパーに包んで水を絞り、3に混ぜる。
-
5
盛り付けて生姜をのせ、お好みでポン酢をかけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません