いわしとシソミョウガのさっぱりなめろう レシピ・作り方

いわしとシソミョウガのさっぱりなめろう
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
薬味たっぷり酢醤油味のなめろうです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 イワシは3枚おろしにし、腹骨をすき取り、皮をむく。細切りにしてからざく切りにする。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし、水にさらす。

    キッチンペーパーで包んで水を絞る。
  3. 3 いわし、玉ねぎ、*をよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 シソとミョウガは千切りにし、水にさらして水を切る。キッチンペーパーに包んで水を絞り、3に混ぜる。
  5. 5 盛り付けて生姜をのせ、お好みでポン酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

新鮮ないわしで

おいしくなるコツ

脂ののったイワシはお酢を使うとさっぱりいただけます。

  • レシピID:1070045846
  • 公開日:2017/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る