豚焼肉とピーマンのしそおろしポン酢 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚肉と*をポリ袋に入れてよく混ぜ、30分以上置く。
-
- 2
- もやしは根が気になったら取り、さっとゆでてざるに上げる。
トマトはくし形に切る。
-
- 3
-
- ピーマンはタネを取って食べやすい大きさに切り、ごま油を敷いたフライパンで軽く炒めて取り出す。
-
- 4
-
- フライパンに肉を入れ火が通るまで炒める。
-
- 5
- シソはみじん切りにし、大根おろし、一味を入れて混ぜる。
-
- 6
-
- お皿にもやし、トマト、ピーマン、豚肉を盛り付け、大根おろしを乗せる。好みでポン酢をかけて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません