アプリで広告非表示を体験しよう

豚焼肉とピーマンのしそおろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
味付け豚焼肉とたっぷりピーマンにシソ風味の大根おろしを乗せました。

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
*おろし玉ねぎ
大さじ2
*ニンニク生姜醤油
小さじ2
*ごま油
小さじ1
*片栗粉
小さじ1
ピーマン
4個
もやし
1袋
トマト
1/2個
大根おろし
100cc
シソの葉
3〜4枚
一味唐辛子
少々
ポン酢
適量
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と*をポリ袋に入れてよく混ぜ、30分以上置く。
  2. 2
    もやしは根が気になったら取り、さっとゆでてざるに上げる。

    トマトはくし形に切る。
  3. 3
    ピーマンはタネを取って食べやすい大きさに切り、ごま油を敷いたフライパンで軽く炒めて取り出す。
  4. 4
    フライパンに肉を入れ火が通るまで炒める。
  5. 5
    シソはみじん切りにし、大根おろし、一味を入れて混ぜる。
  6. 6
    お皿にもやし、トマト、ピーマン、豚肉を盛り付け、大根おろしを乗せる。好みでポン酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

さっぱりお肉メニュー

公開日:2017/09/25

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする