水菜とエノキのオムレツしらすあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
水菜とエノキ入りのオムレツにしらすのあんをかけました。

材料(2〜3人分)

3個
えのき
1/2袋
水菜
1/4袋
小さじ1/5
ごま油
小さじ2
○しらす
大さじ2
○水
100cc
○醤油
小さじ1
○みりん
小さじ2
○片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    エノキは石付きを取ってみじん切り、水菜もみじん切りにする。

    合わせて耐熱容器に入れ、レンジで3分ほど火が通るまで加熱する。
  2. 2
    1、卵、塩をよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷いて温め、2を流し入れる。半熟になるまで炒め、オムレツ型に整えて焼き、お皿に移す。
  4. 4
    空いたフライパンに○をよく混ぜていれ、混ぜながらとろみが付くまで煮る。味を見て塩(分量外)で調味する。
  5. 5
    オムレツにあんをかけて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/06/27

関連情報

カテゴリ
オムレツえのき水菜しらす

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする