材料(2〜3人分)
- 卵
- 3個
- えのき
- 1/2袋
- 水菜
- 1/4袋
- 塩
- 小さじ1/5
- ごま油
- 小さじ2
- ○しらす
- 大さじ2
- ○水
- 100cc
- ○醤油
- 小さじ1
- ○みりん
- 小さじ2
- ○片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- エノキは石付きを取ってみじん切り、水菜もみじん切りにする。
合わせて耐熱容器に入れ、レンジで3分ほど火が通るまで加熱する。
-
- 2
-
- 1、卵、塩をよく混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を敷いて温め、2を流し入れる。半熟になるまで炒め、オムレツ型に整えて焼き、お皿に移す。
-
- 4
-
- 空いたフライパンに○をよく混ぜていれ、混ぜながらとろみが付くまで煮る。味を見て塩(分量外)で調味する。
-
- 5
-
- オムレツにあんをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません