蜂蜜酢玉ねぎのアレンジレシピ。ししゃものマリネ♫ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
-
1
レシピup中の、
『酸っぱいのが苦手な方でも◎蜂蜜酢玉ねぎ。』
レシピID:1070045752
を使ったアレンジレシピです。
自家製のでも好きな酢玉ねぎ使用でもOKですよ〜♡ -
2
フライパンに太香胡麻油を少々入れて火をつけて温める。
弱めの中火でししゃもの両面をしっかりと焼く。
その間にマリネ液を作ります。 -
3
ホーロー容器にマリネ液の材料全てを入れて混ぜておく。
蜂蜜酢玉ねぎはたっぷり目が美味しいよ♡
※入れ物は少し深さがある物ならOKです♡ -
4
焼き上がったししゃもをそのままマリネ液に漬けていく。
大葉をちぎって入れてサッと和えたら完成でーす♡
粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やしてくださいね(。ゝ∀・)b
きっかけ
元々ししゃものマリネが大好き♡ 蜂蜜酢玉ねぎを作るようになってそれを活用したくて作ったのがきっかけです♫
おいしくなるコツ
蜂蜜酢玉ねぎを使って作ってもらうのがオススメですが、無い場合はお酢大4で作ってね♡ その場合、お砂糖は増量がオススメです。 好みに合わせて調整してね!
- レシピID:1070045753
- 公開日:2017/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蜂蜜酢玉ねぎがあればあっという間に作れちゃうよ♫
しっかり冷やして、夏に食べたい一品です♡