サワラの木の芽パン粉焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さわらに*をまぶし、15分ほど置く。
にんにくは半分に切る。
木の芽はみじん切りにし、パン粉と混ぜてバット等に敷く。 - 2 さわらの皮目だけに粉を振り、溶き卵を付け、パン粉を付ける。
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて温め、2のパン粉の面を下にして並べる。
- 4 中火でパン粉がカリッとするまで焼いて裏返し、30秒ほど置いて火を止め、2〜3分置いて余熱で火を通す。
- 5 キッチンペーパーで軽く油を取り、お皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- さわら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません