サワラの木の芽パン粉焼き レシピ・作り方

サワラの木の芽パン粉焼き
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
さわらに木の芽を混ぜたパン粉を付けて焼きました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さわらに*をまぶし、15分ほど置く。

    にんにくは半分に切る。

    木の芽はみじん切りにし、パン粉と混ぜてバット等に敷く。
  2. 2 さわらの皮目だけに粉を振り、溶き卵を付け、パン粉を付ける。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて温め、2のパン粉の面を下にして並べる。
  4. 4 中火でパン粉がカリッとするまで焼いて裏返し、30秒ほど置いて火を止め、2〜3分置いて余熱で火を通す。
  5. 5 キッチンペーパーで軽く油を取り、お皿に盛り付ける。

きっかけ

サワラを買ったので

  • レシピID:1070045748
  • 公開日:2018/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る