カレイのえのき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
エノキを入れたカレイの煮付けです。

材料(1人分)

なめたかれい
1切れ
えのき
1/4袋
白髪ネギ
少々
*おろし生姜
少々
*酒
大さじ2
*醤油
大さじ1
*砂糖
大さじ1
*水
150cc

作り方

  1. 1
    白髪ネギは水にさらして水を切る。

    えのきは石突を落とし、短く切る。
  2. 2
    カレイは表面を包丁の背等でこそげてウロコやぬめりを取り、水できれいに洗って水を拭き取る。

    カレイの表面に切り込みを入れる。
  3. 3
    フライパンにカレイ、えのき、*を加え、落とし蓋をして5〜6分火が通るまで煮る。
  4. 4
    煮汁をかけながら好みの濃さになるまで煮詰め、お皿に盛り付け、ネギを乗せる。

きっかけ

カレイを使って

公開日:2017/09/08

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)えのきカレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする