豚の塩焼き ミョウガトマトダレ レシピ・作り方

豚の塩焼き ミョウガトマトダレ
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚肉を炒めて、ミョウガとトマトのさっぱりダレをかけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミョウガは縦4つに切って薄切り、トマトは小角切りにする。

    器に入れ、○を混ぜておく。
  2. 2 肉に*をまぶし、フライパンで火が通るまで炒める。
  3. 3 2を盛り付け、1をかける。

きっかけ

ミョウガを使って

おいしくなるコツ

さっぱりタレで暑い季節でも美味しくいただけます。

  • レシピID:1070045640
  • 公開日:2017/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般豚薄切り肉みょうが
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る