鶏と大根とキノコのころころ煮 レシピ・作り方

鶏と大根とキノコのころころ煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
鶏肉と大根と茸の煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は角切りにし、串が通るようになるまでゆでてざるにあげる。
  2. 2 にんじんも角切り、しめじは石付きを取ってほぐす。椎茸は軸を取って薄切りにする。

    肉は2cm角切りにし、塩をまぶす。
  3. 3 鍋に、1、2、*を入れて火にかける。灰汁が出たらすくい取り、落とし蓋をして中火にし、水分が少し残る程度になるまで煮る。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070045636
  • 公開日:2017/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉大根の煮物大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る