水なしで豚の赤ワイントマト煮ごはん レシピ・作り方

水なしで豚の赤ワイントマト煮ごはん
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
たっぷりトマトを使った豚肉のトマト煮です。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、トマトは2個をくし形に切る。

    にんにくは薄切りにする。
  2. 2 鍋にバター、玉ねぎ、ニンニクを入れ、玉ねぎが色づくまで炒める。
  3. 3 赤ワインを入れて沸騰させ、トマト3個をおろし金ですりおろして加える。

    塩麹も加え、時々混ぜながら中火で煮る。
  4. 4 肉に*をまぶし、フライパンで焼き色が付くまで炒める。
  5. 5 3に加えてなじむまで煮る。

    くし形のトマトを加えてなじむまで煮て、塩とコショウで味を整える。
  6. 6 ご飯とともに盛り付ける。

きっかけ

トマトを使って

  • レシピID:1070045620
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般豚薄切り肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る