水なしで豚の赤ワイントマト煮ごはん レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、トマトは2個をくし形に切る。
にんにくは薄切りにする。 - 2 鍋にバター、玉ねぎ、ニンニクを入れ、玉ねぎが色づくまで炒める。
-
3
赤ワインを入れて沸騰させ、トマト3個をおろし金ですりおろして加える。
塩麹も加え、時々混ぜながら中火で煮る。 - 4 肉に*をまぶし、フライパンで焼き色が付くまで炒める。
-
5
3に加えてなじむまで煮る。
くし形のトマトを加えてなじむまで煮て、塩とコショウで味を整える。 - 6 ご飯とともに盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)