アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとキノコとピーマンの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
もやし、しめじ、椎茸、ピーマンを塩麹でさっと炒めました。

材料(3〜4人分)

もやし
1袋
ピーマン
3〜4個
椎茸
3個
しめじ
1/2パック
生姜(千切り)
大さじ1
小さじ1
塩麹
大さじ1
塩、白コショウ
各適量
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは根が気になったら取る。ピーマンはタネを取って細切り。

    椎茸は石付きを取って薄切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2
    フライパンに油と生姜を入れて軽く炒め、1を入れて火が通るまで炒める。

    塩麹、塩、コショウ、ごま油で味付けする。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/06/10

関連情報

カテゴリ
もやししめじしいたけピーマン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする