はぐらウリとお麩の卵スープ レシピ・作り方

はぐらウリとお麩の卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
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はぐらウリとお麩をとろとろ卵スープにしました。

材料(3人分)

  • はぐらウリ 1/2個
  • 小町麩 ひとつかみ
  • 1個
  • 3カップ
  • だしパック 1個
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ3/4程度
  • 片栗粉 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 はぐらウリは皮を剥いて種を取り、1〜2cm厚さに切る。
  2. 2 鍋に1、水、だしパックを入れてウリが柔らかくなるまで煮る。

    だしパックを取り除き、酒、塩、醤油で味を整え、お麩を入れる。
  3. 3 倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵を流し入れる。卵に火が通ったら生姜を入れてさっと混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070045604
  • 公開日:2017/08/28
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うり(瓜)
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