アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで豚とピーマンのネギ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゆで豚とピーマンのネギ和えです。

材料(3〜4人分)

豚肩ロースブロック
200g
ピーマン
5個
長ネギ
10cm
適量
醤油
小さじ2〜3
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を鍋にいれ、水をかぶる程度注ぎ、塩小さじ1を加えて中火にかける。沸騰したらキッチンペーパーをのせて弱火にし、30分ゆでる。
  2. 2
    裏返してもう15分ほどゆで、火を止めて冷めるまで置く。途中肉が水からでないように適宜水を足しながら茹でる。
  3. 3
    ゆで豚は細切り、ネギは粗みじん切りにし、ボウルに入れ、醤油と酢をかけて混ぜておく。
  4. 4
    ピーマンはタネを取って細切りにし、さっとゆでてざるにあげる。
  5. 5
    3に4とごま油を入れてざっと混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/06/05

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする