作り方
-
- 1
- 豚肉を鍋にいれ、水をかぶる程度注ぎ、塩小さじ1を加えて中火にかける。沸騰したらキッチンペーパーをのせて弱火にし、30分ゆでる。
-
- 2
-
- 裏返してもう15分ほどゆで、火を止めて冷めるまで置く。途中肉が水からでないように適宜水を足しながら茹でる。
-
- 3
-
- ゆで豚は細切り、ネギは粗みじん切りにし、ボウルに入れ、醤油と酢をかけて混ぜておく。
-
- 4
-
- ピーマンはタネを取って細切りにし、さっとゆでてざるにあげる。
-
- 5
-
- 3に4とごま油を入れてざっと混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません