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豚肉と大根とひよこ豆の生姜煮 レシピ・作り方

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mococo05
豚肉と大根とひよこ豆を醤油味で煮ました。

材料(3〜4人分)

大根
400g
豚肩ロースブロック
200g
ひよこ豆(ゆでたもの)
150g
生姜(薄切り)
10枚程度
50cc
かつおだし
2カップ
適量
砂糖
小さじ2〜3
醤油
大さじ2〜3
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作り方

  1. 1
    大根は厚めのいちょう切り、豚肉は2cm角程度に切る。
  2. 2
    フライパンに1、生姜、酒、だし、かぶる程度の水、砂糖を入れ、落とし蓋をし、大根が柔らかくなるまで水を足しながら煮る。
  3. 3
    ひよこ豆と醤油を入れ、味がなじむまで煮て火を止め、あら熱が取れるまで置く。

きっかけ

ひよこ豆を使って

公開日:2017/06/06

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ひよこ豆

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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