オムレツとちんげん菜の甘酢あん レシピ・作り方

オムレツとちんげん菜の甘酢あん
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
オムレツとちんげん菜に甘酢あんをかけました。

材料(1人分)

  • 1個
  • ちんげん菜 1/2〜1個
  • 大さじ1
  • 少々
  • ごま油 少々
  • *水 50cc
  • *醤油 小さじ1
  • *酢 小さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • *片栗粉 小さじ3/4
  • *ごま油 少々

作り方

  1. 1 ちんげん菜は1枚ずつはがしてさっとゆで、お皿に盛り付ける。

    卵に水と塩を入れて溶きほぐす。
  2. 2 フライパンに油を敷いて温め、溶いた卵を流し入れる。

    半熟になるまで炒め、オムレツ型に整えて1に盛り付ける。
  3. 3 空いたフライパンに*をいれ、よく混ぜながらとろみが付くまで煮る。
  4. 4 オムレツとちんげん菜に3をかける。

きっかけ

朝ご飯に

  • レシピID:1070045516
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る