ポリ袋で簡単★手作りソーセージ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★豚ひき肉 200g
- ★片栗粉 大さじ1
- ★レモン汁 大さじ1/2
- ★ドライパセリ 大さじ1/2
- ★ドライバジル 大さじ1/2
- ★塩 小さじ2/3
- ★にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
- ★粗挽き黒コショウ ひとつまみ
- ★氷 大1個
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
- 1 ★印の材料をポリ袋に入れてよく混ぜ合わせます。混ぜる目安は氷が溶けるまで。
- 2 ポリ袋の端を切り、広げたラップの上に絞り出します。
- 3 ラップを巻いて端をしっかりねじって止めたら、お皿に乗せて電子レンジ600wで3分加熱します。
- 4 粗熱が取れたら、オリーブオイルを入れたフライパンで転がしながら焼いて、炊き色が付いたら完成♪
きっかけ
無添加の手作りソーセージを簡単に作ってみました♪ http://ameblo.jp/wanntalu/entry-12273585302.html
おいしくなるコツ
氷を入れて冷やしながら、粘りが出るまでよく混ぜると美味しいです。
- レシピID:1070045493
- 公開日:2017/05/29
関連情報
- 料理名
- 手作りソーセージ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません