ジャガイモとレタスのマスタードマヨオムサラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 卵
- 1個
- レタス
- 1〜2枚
- ジャガイモ
- 1個
- 新玉ねぎ
- 少々
- 塩、コショウ、オリーブオイル
- 各適量
- *粒マスタード
- 小さじ2
- *マヨネーズ
- 大さじ1
- *牛乳
- 大さじ1
- *レモン汁
- 小さじ1/2
- *おろしにんにく
- 少々
- *塩、黒コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- レタスはざく切り、玉ねぎは薄切りにして合わせておく。
-
- 2
-
- *は混ぜておく。
-
- 3
-
- ジャガイモは皮を剥いて1cm厚さの輪切りにし、レンジで火を通す。オリーブオイル少々を敷いたフライパンで焼き色が付くまで炒め、塩とコショウで味を整える
-
- 4
-
- 卵に塩とコショウを入れて溶きほぐす。
フライパンにオリーブオイル少々を敷いて温め、卵を流して広げ、下面が焼けたらお皿に移す。
-
- 5
-
- 1、3を乗せて挟み。2をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません